Picnic internacional por Barcelona: Recetas para chuparse los dedos

Hola a todos y todas. Con la llegada de la Primavera y los árboles en flor es el momento de trasladar nuestras clases al aire libre. Empezaremos con un picnic en uno de los parques más bonitos y populares de Barcelona: La Ciutadella.

Cada uno traerá una especialidad culinaria, comida o bebida, de su país de origen para que mientras hablamos y disfrutamos del buen tiempo regalemos nuestros paladares con interesantes sabores.

A falta de concretar exactamente la fecha. Os invito a que cada uno publique aquí en walkandlearnbarcelona.com la receta del pequeño manjar que traerá consigo al picnic.

Venga, ¿Con qué abrimos boca?

Alina Zaikina (Rusia) nos propone y nos preparará para el próximo Picnic del 4 de mayo en la Ciutadella una sabrosa tarta de manzana. Aquí está su receta:

Tarta de manzana

• 5 Manzanas
• 3 Huevos
• 1 vaso de azúcar
• 1 vaso de harina
• 0,5 cucharilla de levadura
• 0,5 cucharilla de vinagre o de zumo de limoná
• Canela a gusto
• mantequilla para engrasar el molde

1) Primero pelamos las manzanas, las cortamos en partes (en lóbulos), quitamos el corazón y la troceamos. Puedes añadir la canela a tu gusto

2) Ponemos a calentar el horno por debajo de 180º. En un bol grande ponemos todos los ingredientes de la masa: los huevos, el azúcar, la harina y la levadura, poniendo 0,5 ml de vinagre o de zumo de limón encima.
Mezclar todo muy bien.

3) Engrasamos un molde con mantequilla, echando un poco de harina. Ponemos las manzanas dentro, colocamos la mezcla.

4) Metemos el molde al horno en la posición del medio y esperamos media hora o 40 minutos hasta que la tarta coja color.

5) Podemos examinar la preparación con un palillo: atravesamos la tarta por el centro – si el palillo está seco, la tarta está cocinada. Si hay una mezcla liquida, dejamos el molde en el horno unos 10 minutos más, y después revisamos.

6) Nuestra tarta de manzana está cocinada. Buen provecho!

Una respuesta a “Picnic internacional por Barcelona: Recetas para chuparse los dedos

  1. Las arepas
    Las arepas es un plato tradicional
    de países como Venezuela y Colombia. Es fácil para cocinar y muy rico!
    Estos son los ingredientos:
    • Harina de maiz
    • Sal
    • Agua
    Ponemos la harina de maiz con la sal en un bowl y añadimos el agua. Luego tenemos que mezclar todo muy bien amasando hasta obtener una masa suave y compacta, luego hacemos unas bolas con la masa y las aplastamos hasta obtener una especie de tortilla redonda. Podemos freírlas o ponerlas en una plancha.
    Buen provecho!

    Me gusta

Deja un comentario